Портал

За шорохом подъезда
Приходит старый лифт,
Скрипит шарниром в бездну,
Выписывая дрифт

И на затёртой кнопке
Фломастером цифирь...
Линолеум истоптан
В длину и даже в ширь

Поеду я не с вами,
Я на этаж восьмой!
Там прячется в динамик
Лифтер из лифтовой

Скрипучий как суставы
Великого вождя,
Он в объявлениях старых
Укрылся от дождя...

И выйдя из подъезда
Я двор не узнаю!
Куда забрали детство
И молодость мою?

И пусть через полвека
Откроется портал
В страну, где Человеком
Мальчишка подрастал...


Рецензии
Как хорошо-то! Спасибо.

С теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   26.01.2022 22:27     Заявить о нарушении