Пламя и лёд

Рифмы наркотиком. Пламя. Они же лёд.
Море побед одержало перо-рапира.
Время коварно, сквозь пальцы песком  течёт.
Строчки блуждают, рассеявшись по эфиру.

Скольких поранили, сбросив в глухую тьму,
скольких зацепят неистовостью вторженья?
Я и сама под прицелом потерь и смут -
жаркой рекою уносит в Аид теченье.

Маятник сердца опасен в слепой  игре.
Он же  - лекарством. Послал во спасенье музу.
Словно застывшая   в солнечном янтаре -
бабочкой... Терпки и пряны для сердца   узы.

На подоконнике лунностью мандарин*.
Сочность на дольки невысказанных признаний.
Кто положил его? Дервиш иль  бедуин?
Старая сказка из древних, как мир,  писаний...

Зреет в нём вкус позабытых иных времён.
Тронуть не смею, а вдруг замолчат, созвучья?
Знаю, подарок от музы. Он   освещён, -
под золотой  кожурою вулкан   текучий.

Лучше не трогать. Вдруг лавою унесёт...
Как ты нещадно пытанием, злое  время!
Нет предсказаний....На небе - переучёт.
Память  незримо роняет в ладони семя...

мандарин — символ благополучия,  успеха, любви, счастья и долголетия.


Рецензии