Частушки

Всему миру, всем известна
Наша вольная Кубань
И казачьи пляски, песни
Забавляют Атамань.

.   .   .
Растворяй ворота шире –
Полем  скачут казаки:
Показать честному миру,
Как спасаться от тоски.

.   .   .
Казаки народ приволья –
Славный хлебушек растят.
Для них санкции заморья
Словно комары пищат.
 
.   .   .
День и ночь всё Украина –
Закордонная страна.
С ней встаю, с ней спать ложусь я
И во сне опять она.

  .   .   .
Радует девчат приманка –
Материнский капитал.
В год по двойне Гришки, Анки –
Мужикам сплошной аврал.

.   .   .
В медицине перепады –
Не лекарства, а подлог.
Предлагают аты-бады –
Жуйте травку – спасёт Бог.

.   .   .
На бензин подняли ставки
Уж который раз за год.
Цены скачут  на добавках –
Пухнут, словно бегемот.

А, футбольная команда
В подворотню метко бьёт.
Жаль, к сопернику в ворота
Мяч никак не попадёт.

.   .   .
Муж-казак так любит баню,
Что на венике летит,
А из бани ведут Ваню
И земля под ним дрожит.

.   .   .
Петуха для кур достала:
Брюки, серьги – шик-модерн.
Мафиозия  щепала
Так, что сдался джентльмен.

.   .   .
Что-то выдумаем круче,
Как хозяева земли,
И разгоним в небе тучи,
Чтоб спокойно спать могли.

7.  о7.  2015.


Рецензии