Почти сказка

Сказка красивая греет. Но кончится.
Чистые девочки мальчикам -  рай.
Вот она зреет, алеет бутончиком...
Вот раскрывается... Рви - не зевай!

Пахнут дождями июльскими  локоны.
Синей снежинкой задумчивый взгляд.
Вот уже пуговка нежно расстегнута...
Мальчики знают чего   здесь хотят.

Снежного Кая потомками мальчики.
Что им до  Герды? Царица в душе.
Девочки в кровь расшибаются пальчиком
В тексты иллюзии. Клеткой клише.

Сердце огнём иль звенящею льдинкою.
Выстрел то в цель, то опять в молоко.
Кто вам сказал, мои милые,  пылкие,
Что с неизвестностью будет легко?

Да, мы влюбляемся. Часто до  крайности.
С глупой попыткою сон удержать...
Часто в порывах безумной горячности
Так нас заносит, что нечем дышать.

Страсть - не любовь. Это горы  упавшие.
Небо,  разорванное дугой.
Черти под рёбра нам угли  пославшие.
 Только что твой, вот уже он с другой.

Время тоской оголтелой волочится.
Вырос холодным  рассчётливым  Кай.
В сердце царица... Других и  не хочется.
Герда, всё было с тобой невзначай.

Глупые девочки, что ж вы всё маетесь?
Чем вас берёт легкомысленный Кай?
В  скалы раскрытой душою врезаетесь...
Кай поиграть захотел? Так играй!


Рецензии