Совпадение...

Так тихо... Только  выдох неба слышен.
У светлых облаков молочный вкус.
Скользит луна по тёплой мокрой крыше,
и сталкивает в травы капли бус.

Мир задремал, серебряной монетой
рассыпав дождь в ладони  мостовой.
Позванивают капли-кастаньеты,
замешивает ночь туман густой.

Мы вместе... Тёплой тишиной  совпали.
Пусть не в одно окно с тобой глядим:
ты где-то виски пьёшь, я - цинандали.
И ты, и я душою  -  пилигрим.

Совпали цветом глаз...И цветом ночи...
Пространство делим на двоих одно.
Щемящий запах тополиных почек
плывёт в моё, да  и в твоё окно.

А небо раскрывается всё  выше,
и посылает нас друг другу в сон.
Ты там... Твой сон глубок...Тихонько дышишь.
Я здесь... Но  даже сон наш в  унисон.


Рецензии