Осень среди скошенных полей

Ветер, дувший со стороны реки
Срывал листья с кленов, берез и тополей
Осенние дни, казались, еще далеки
А они уже рядом, среди скошенных полей

Над землей низко летели облака
С лихвой наполнены дождевой влагой
Вероятность дождей так велика
Они казались людям великим благом.

От погоды хорошего не жди
На землю снова опустились осенние дни
Полились мрачные, холодные дожди
Нас не радуют листопада огни.

Серое небо, сизые воды реки
Посеревшие леса в белесых тонах
В душе осадок, наверное, от тоски
Природа как на своих похоронах.







.


Рецензии