Кошмарные сны

                Сергею Мартынову

Господь послал мне в утешенье
Кошмарные дурные сны.
Чтоб я не мнил себя мишенью
В преддверье финишной войны.

Кошмары жгут адреналином
Объятый страхом организм,
Курлычут журавлиным клином
В пересеченье дул и призм.

Сюжеты триллеров полночных
Невыносимы и легки,
Как жития беспозвоночных.
Как в русском поле колоски.

Бегу, лечу, за мной погоня
Свирепых и зловещих сил.
Рыча, грозя и какофоня,
Они вопят: «Стой, русофил!»

И неохота просыпаться,
Дабы увидеть вдругорядь,
Как толпы жаждущих трепаться
Спешат меня осведомлять.

Изыдите, блоговитии,
Я сплю и вижу тихий сон:
Где при поддержке деспотии
Лечу к морям, как франкмасон.

Свободно каждое движенье,
За мною – демоны войны.
Господь послал мне в утешенье
Кошмарные дурные сны.

26.01.22


Рецензии