Шамкая губами, пел о тоске рассейской

Шамкая губами, пел
о тоске рассейской,
на люди показывал
меж зубов изъян.
Еле у стены стоял.
С щетиной житейской.
Да и как же выбриться,
если вечно пьян.

Он героем был войны
красных за свободы.
Было в райвоенкомат
первым приходил.
Он встречал Гагарина,
кукурузы всходы,
что-то перестраивал,
а теперь запил.


В пиджаке проколота
дырочка под орден.
А быть может, боль прожгла,
как теперь узнать.
Никому не нужен. Всё!
Никуда не годен.
И никто не подпоёт.
Тишь да благодать.


(июнь 1991)


Рецензии