Душа Вселенной

ДУША ВСЕЛЕННОЙ
И вдруг звезда слетела с поднебесий,
Мелькнула, словно искра от костра...
Её итог – мгновенье разных версий,
Зажжённых мыслью ветреной с утра.

Искать в тени ночной огонь свеченья,
Стремясь вернуть тот миг в своей крови,
Чтоб видеть страсть последнего мгновенья
Цветущей жизни, радостной любви.

И открывать Вселенной Душу счастьем,
Что искоркой горит в простой судьбе.
Вдыхать просторы, с деловым участьем
Идти свободно по земной тропе...

Народам станет легче и чудесней,
Над миром в радуге сольётся свет.
Мирские чувства отзовутся песней,
В росинках расцветёт земной рассвет!
26.01.2022


Рецензии