В пути...

*  Они    не  знали   совсем   друг  друга --
   просто  ехали  в  одном   купе;
   но   молча  ехать , --  это   же   скука,
   в  молчанье    проехали  тоннель ...

*  И  смотрели   напряжённо   как - то.
   Всё не  могли   начать разговор.
   Но  вот   всё  же   терпение  иссякло:
   И  один  спросил: - Вы   не   актёр?

*  Нет   ...  Я   просто   рядовой   бухгалтер,
   - А  Вы,   наверно,   будете ...  банкир?
   Я   журнала   Главный   редактор ...
   Значит,    Вам   интересен  весь  наш   мир?

*  И  так  за  интересной  беседой,
   они   сидели   всю   ночь  почти;
   А   утром    съели    пюре  с  котлетой,
   и  вздремнули    на  последок  пути ...

*  Как  интересно  бывает  в  жизни:
   друзьями  станут  чужие люди;
   нет,  не  друзьями   чтоб  пожизненно,
   Но  при  встрече  пожмут    руки ...

           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

               Галина  ЯЛОВОЛ 4.



         
   




    


Рецензии
Да, Галина, случайных встреч недолгое родство...
Спасибо за стихи! Добра и вдохновения!)

Дрюнь Куул   27.01.2022 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анлрей, за визит
и оценку. Удачи в жизни.

Галина Яловол 4   27.01.2022 08:43   Заявить о нарушении
Благодарю!

Дрюнь Куул   27.01.2022 08:44   Заявить о нарушении