Песнь ветра

Коньяк дышал. И аромат
Его струился благородный
Коньяк молчал, но точно знал:
Из нас двоих лишь он свободный.

Рассвет дрожал. И только дождь
Звучал сонатой сиротливо
Рассвет молчал, но точно знал:
Из нас двоих лишь он счастливый.

Кто любовь познал,
Сердце потерял
И разбил бокал
От горечи страданья.

Звук любви пропал.
Струны оборвав,
Ветер доиграл
Песню расставанья.

Огонь пылал. И свет его
Был обольстительно прохладным.
Огонь молчал, но точно знал:
Из нас двоих лишь он желанный.

Огонь иссяк. Рассвета луч
Растаял в одиноком море.
Исчез коньяк. Но время - враг,
И память возвращает вскоре.

Кто любовь познал,
Сердце потерял
И разбил бокал
От горечи страданья.

Звук любви пропал.
Струны оборвав,
Ветер доиграл
Песню расставанья.


Рецензии