Соберёмся в хоровод

   
    Вот идет, идет Зима
    Прогоняет Осень.
    Уж снега много намела
    И морозит очень, очень.
 
    Мы лопаточки возьмем,
    Возьмем свои ведерки,
    Снежный ком катать начнем
    И построим горку.

         Из ведра польем водой-
         Станет горка ледяной...
 
    Снег растает весь Весной.
    Птички звонко защебечут.
    Лес покроется листвой.
    И солнце ласково всех встретит.

    А Весна в окно стучится
    Ручьями да капелями.
    На солнышке бежит, струится
    И вверх летит качелями.

        Капель тихонечко журчит,
        А лед звенит, звенит.
   
    Ну, а Лето яркое, от солнышка жаркое
    В гости к вам придет
    И много, много радостей
    ОНО вам принесет.

    Вы будете купаться,
    В ЛЕС по ягоды ходить.
    Нырять и кувыркаться.
    Из РОДНИКА водичку пить.
 
        Цветов букеты собирать,
        Из них веночки заплетать.

    А ОСЕНЬ золотая
    За летом вновь придет
    Озолотит деревья.
    Грибочки припасет.

    КАК ВСЕ сойдутся в ХОРОВОД-
    РУЧЬИ, ГРОЗА,ЖАРА и ЛЕД.
    Мы будем рады очень ИМ,
    В хоровод и МЫ хотим.

         Будем с ними танцевать
         ВСЕХ их в ГОСТИ приглашать...               


Рецензии