Конец Января 2022

Стоит унылая погода...
Чернеют веточки берёз.
А снег стоит почти полгода.
Стоит,лютует царь -мороз.
        Черна дорога,вдаль сбегает.
        Сороки скачут по краям.
        А ветер в шубу поддувает,
        Когда иду я по делам.
Вот будем мы сажать рассаду.
Тепло в дому:топлю опять.
Взрастут растенья как в награду,
И будут радость в нас вселять.
         А друг не едет месяц целый.
         Как жду я встречи!..Так давно
         В снегу все дачи: цвет лишь белый,
         Но встречу жду я всё равно...
У лампы гул и свет красивый.
Опять с отцом моим беда.
А ветер на дворе игривый...
Не светит
      по утру
        звезда...

              25.01.2022г.


Рецензии