Марокканка

Твои восточные глаза,
Однажды мне приснились.
Агат, загадка и слеза,
В них словно растворились.

Какой красивый дивный Мир,
В тот миг там отразился.
Будто в волшебный эликсир,
Я взглядом погрузился.

И вот прошли года,
Зов сердца не давал покоя.
В Марокко очутился я тогда –
Послушать шум прибоя.

И снова, те прекрасные глаза,
Увидел наяву я в Касабланке.
Те же агат, загадка и слеза,
В торгующей платками марокканке…

©Марлен Даутов, Костанай, 07.03.2021


Рецензии