Корифеи

В белом инее ветки берёзы
не колышутся…  тихо в лесу.
Не спеша, на лёгком морозе,
бороздят корифеи лыжню.

Снег скрипит, полосу оставляя -
для бегущего следом, путь.
И дорога, вроде, большая,
но, желания нет свернуть.

Провожают пернатые взглядом,
пробегающих, в белую даль.
Выдыхая паром прохладу…
Их встречал там, уже, февраль. 


Рецензии