Не молчи. 26. 01. 2022

Задала мне девочка каверзный вопрос:
Почему у нас с тобой, как-то не всерьёз?
Почему не можем мы дальше вместе жить,
Если очень хорошо нам двоим дружить?
Что ответить милой мне, как же объяснить,
Что хотелось бы вполне мне с ней жизнь прожить.
Только нету жизни той в голове моей,
Там одна унылая ложь календарей.
Не вбивал никто в башку с детства алгоритм,
По какому у сердец есть совместный ритм.
И что ритм этот ведёт сквозь завесу тьмы,
В счастья миг, которым жить сможем вечно мы.
Но зато наслышан я вдоволь от людей,
О законах жизненных и о злобе дней.
И о том, что каждый тут только за себя,
И что если вдруг не ты, то тогда - тебя.
Ни любви и ни тоски, и ни жалости!
Можно только иногда тайно шалости.
Можно только лишь когда у тебя всё есть,
Да, и в этом случае, можно, но не здесь!
Этаким протектором  калея судьбы,
Прямиком на кладбище от моей избы.
Коль желаешь, милая, прокатись со мной,
Только спрыгни вовремя на пирончик свой.
Не хочу тебя тянуть за собой во мрак,
А свернуть из колеи не могу никак.
Вот такой ответ тебе изложу, мой друг.
Разорвёт он на клочки наш небесный круг.
Раскидае, разнесёт по мирам куски,
И заставит зарыдать горько от тоски.
Если только, у тебя может другой взгляд,
То, узнать о нём, поверь, буду очень рад.
И попробовать не прочь новые пути,
Ты мне только намекни как до них дойти.
Не держи в себе, не жди, говори как есть,
И тогда, возможно, мы победим ту жесть,
Что сковала крылья мне холодом стальным,
И пройдём с тобой вдвоём сквозь огонь и дым.
А наградой станет нам светлый счастья миг,
И расколит небеса громкий новый крик.
На руки его возьмёшь и заметишь ты,
Что не зря сказала мне про свои мечты.


Рецензии