И в душе моей пропасть...

Воздух будто застыл. Вижу солнца очерченный круг.
Все поля поседели, заснули под снежным покровом.
Я храню в себе холод когда-то отпущенных рук.
Жду тепла и весны...будто с ней оживу и я снова...

Ели тихо стоят, в украшении снежном застыв.
Небо молча плывёт...и не видно границы иль края...
Моё сердце замерзло от истин банально простых.
Люди просто уходят, бросают... порой умирают.

Этот зимний пейзаж меня в бездну души затянул.
Ветер замер иль стих. И вокруг тишина неземная.
Я стою... и молчу. Обездвижен, потерян, сутул...
Словно целую жизнь за секунды опять проживая.

Может я не грущу, может, просто во мне пустота.
Не заполнить её ни людьми, ни делами, ни слогом.
И в душе моей холод, усталость, сует суета...
И в душе моей пропасть размером, наверное, с Бога.


Рецензии