Мечта - недотёпа

По висячей верёвочной лестнице
поднималась мечта моя ввысь,
Сомневалась я в этой нелепице:
«Не сорвись, недотёпа, держись!»

Заплетались соломинки - ножки,
головёнка висела на нитке,
Покраснели в мозолях ладошки, -
зацепилась не с первой попытки…

Как-то стыдно мне стало немножко
за мечту, что я тут намечтала,
за ручонки, за тонкие ножки,
Разве этого так я желала?

Острый нож принесла я, вздыхая,
перерезала сверху верёвки,
И мечта поплелась, понимая,
что нуждается в корректировке…

25.01.22.


Рецензии