Ерик

Песком шурша, кидая гальку,
Волна лизала рваный берег
И разрезая словно кальку,
В морскую гладь вливался ерик*

Потоком мутных вод реки,
Собою море** разбавляя,
С волнами наперегонки,
Цвет бирюзы перебивая,

Спешил стать частью океана.
И стал, отдав при этом пресность,
Сменив речного русла данность
На необъятной шири местность.


 
Ерик* — относительно узкая протока, соединяющая озёра, заливы, протоки и рукава рек между собой, а также с морем.
Море** — часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа.


Рецензии