Забияки во фраке

Все котеи-забияки,
Как наденут свои фраки,
То красавцы уж такие,
Совершенно записные!

Изумляют всех штанишки,
Белоснежные манишки
На груди котов пушатся
И на солнышке лоснятся.

Есть ещё у них носочки
Да из бархата чулочки,
Вообщем, лоск и роскошь света.
В мире краше кошек нету!

Только вот порою фраки
Вдруг порваться могут в драке,
Если мненья разойдутся.
Вопли тут тогда несутся,

Всю округу оглашая,
Клочья валятся, летая
Вверх и вниз, ведь забияки
Наши кошки, хоть во фраке

Хоть без них, они такие
Господа весьма крутые!
Семь дуэлей на неделе
Им ещё не надоели,

И хвосты в горячей схватке
Учиняют непорядки.
В хлам порвут свои носочки,
Спустят белые чулочки,

Станет грязною манишка
И по швам пойдут штанишки.
Ветер раскидает клочья.
Представленье бурной ночью

Растворится с тёмном мраке.
Всё котеи-забияки
Чинно носят свои фраки,
Только лишь до первой драки!

                26 января 2022 года


Рецензии