Почтенный возраст...

      Не принимаю -  « возраст пожилой».
      «Почтенный возраст», - это выбор мой!
      Как благозвучно  словосочетанье!
      Подарит всем надежду на признанье.

      К победе прорывались сквозь войну,
      Отстраивали  заново    страну,
      Стояли в самом пекле трудных буден
      Почтенные, достойнейшие люди!

      Вы заслужили право быть в строю!
      Я, как смогу, отдам вам дань свою:
      Живите долго!   Вы ещё не жили.
      Вы это право  честно заслужили!

      И пусть журчат, как ручейки, года,
      Вы нам нужны сейчас, как никогда!
      Вы мудростью своей нас просвещайте,
      О возрасте,  средь  близких,  забывайте.

      Сегодня праздник ваш в календаре.
      Как- будто,  день рожденья  в октябре.
      Почтенные,  пусть солнышко вам светит!
      Любите жизнь -  взаимностью ответит.



      Сентябрь 2004


Рецензии