Венера

Прибери, Венера, волосы,
На танцульки не зови.
Это время Уробороса,
Нам сейчас не до любви.

Для любовного томления
Жизневводные не те.
Замыкается мгновение
В беспредельной пустоте.

Новый год пылит метелями,
Задыхаясь на бегу.
Мы свободны и потеряны
В этом призрачном кругу.

Ни лица, ни воздыхания,
Только маски на сносях.
Видно что-то у Механика
Переклинило в осях.

Перемкнуло в позвоночнике
Перещёлкнуло в руле.
Жить не можется, но хочется,
Да бензина на нуле.

Вот и едем по обочине,
Потушив передний свет.
Окна-двери заколочены,
И дороги заболочены,
(и любви как будто нет)

По грязи, в объезд Технической...
Только в сумраке езды
Промелькнёт эпизодически
Безнадёжно-венерический
Лик бликующей звезды.


Рецензии