Пусть каждый сам

Наверно, нет для нас, того дороже,
Что в жизни нашей вечной СУЖДЕНО,
НЕ ОСУЖДАЙ и НЕ УЧИ прохожих.
А подари души своей тепло.

Ведь каждый сам идёт своей дорогой,
И для него нам путь не выбирать,
И наблюдая и смотря не трогай,
И не подсказывай, как всё ему сказать.

Пусть каждый сам дорогу выбирает,
Пусть сам решает, рассуждает сам…
И если сам себя и потеряет,
Найдёт себя опять на небесах…


Рецензии