Сумерки...

Сумерки...
Люблю этот таинственный час... залитый волшебным светом...
В сумерках Душа тоньше слышит себя... более чутко улавливает состояние невесомости вдохновения...
В сумерках часто глубина мысли способна достичь какого-то прозрения...
Главная прелесть сумерек в той непостижимой тишине, которая их окружает. Стихают ветры, смолкают птицы... и кажется, сам воздух являет собой какое-то живое существо, как на картине Куинджи "Берёзовая роща" очертания деревьев напоминают нам каких-то сказочных существ...
В сумерках нет яркости дневного света, нет суетливого желания всё успеть... Это час свидания Сердца со своими мечтами, когда хочется Душе нежиться в грёзах, уповая на "день грядущий"...
Сумерки музыкальны...
В них отчётливо слышна музыка сиюминутного движения Души, её настроения, переливы звучания её сокровенных граней ... Это, быть может... флейта или виолончель, а порою нежная скрипка...
В сумерках время становится более тягучим, медлительным и просторным, как волны океана... Волна сумерек медленно накрывает тебя и уносит в иное измерение, где нет ни времени, ни пространства... есть только сиюминутное ощущение внутреннего состояния..., которое тоже своеобразными волнами тёплого дыхания разливается и мерцает в тишине то калейдоскопами воспоминаний, то таинственными предчувствиями ещё не произошедшего...


Рецензии