След любви

Кто любит ушами, а кто-то глазами,
Я по старинке сердцем, душой!
За красотой, перезвоном словами,
Не слышен, не виден обозначенный мной

Любви тайный след на просторах Вселенной,
В скоплении звёзд, суете городов.
В песне ручья, по Весне неизменной,
В шёпоте трав ароматных лугов

В лесной тишине и на заводях плёсов,
В опавшей листве по-осенней поре...
Уходит с закатом, как всегда светло-розов,
Чтоб затем появиться поутру на росе

Преисполнен любовью иду я по следу
С великой надеждой его не терять
Пусть Судьба колесит по Белому Свету
Но я обречён на встречу опять

Когда же удача мне улыбнётся,
Ангелом нежно Душа воспарит
В израненном сердце пульсом забьётся
И желаемый образ твой оживит

Увидеть у глаз морщинки-смешинки,
Дыхание чувствовать трепетных губ
Смахнув прошлой жизни забвенья былинки
Признаться себе, видно я однолюб.

И потому-то в массе прохожих,
Что встречаю по жизни у себя на пути
Ищу ту родную, так сильно похожую
На мой желанный образ любви.
25.01.2022г


Рецензии