Зимний сон...

И когда разверзлась тьма времён,
Звёзды, как снежинки пали ниц,
И к безсмертью был приговорён,
Мир без правил, боги без глазниц...

Ледяное сердце видит сны...
Как проснуться из твоих гробниц?
Нитевидный пульс твоей Весны,
На дрожащих кончиках ресниц...

Посмотри: в ночи горит свеча,
К ней ведёт тропинка сквозь туман,
Грей ладонью рукоять меча,
Только сердце видит сквозь обман...

Пусть баллады успокоят нас,
Про былины, подвиги, про честь...
И наступит предрассветный час,
И прозреем с Cолнцем кто мы есть...


Рецензии