Мои земляки

Мне по душе характер
у многих земляков.
Не терпят, так и знайте
ну никаких оков.

Раскольничая трезвость
и о России дума,
и Карбышева верность,
и твёрдость Аввакума.

Сибирскому здоровью
неведомы болезни.
По празникам- застолье,
веселье, шутки, песни .

Спасли Москву, конечно -
столица ведь одна.
Они сражались честно
когда была война.

Распутина героев,
шукшинских чудаков
искать долго не стоит
средь наших земляков.

В богатой дочка Франции
и я о ней тоскую,
но в сложной ситуации
она не струсит, чую.

Я ей пишу в Инете::
"Родная, я скучаю.
Как ты живёшь на свете
теперь я и не знаю.

В чужом - то государстве
таких друзей не будет,
ведь главное богатство
земли курганской - люди

Такими земляками
гордиться можно, дочка
Ты родилась в Кургане
и сибирячка. Точка."


Рецензии