Счастье не ведро воды...

Счастье, не ведро воды,
Не взять его и  принести,
Потом разлить по кружкам
Себе, друзьям, подружкам.

Как на фронте, по 100 грамм,
Дедам нашим и отцам,
Перед атакой страх смахнуть,
Чтобы в бессмертие шагнуть

А может в кофе вам с утра
Добавить вместо молока
Немного счастья, вот он миг,
Ты счастья таинство постиг

Я рад бы упростить,  но нет,
Мне не дано узнать ответ,
Счастье у каждого своё,
Где в радость, ну а где в хламьё

Где, воспарить над бездной чувств,
Достигнув степени безумств
А где, достигнув в горе дна,
Понять, жизнь дана всего  одна

И продолжая дальше жить,
Любить и радость всем дарить,
Искать во всём кусочки счастья,
Всё это точно в вашей власти

Затем выложить панно,
Где будет всё отражено:
Радуга, как в мир окно,
И жизнь - рулеткой в казино

Чёрный, красный, чёт и нечёт,
Где удача, где просчет.
Где улыбки, шутки, смех,
А где слёзы, тяжкий грех...

Жизни радуга в цветах,
Объясняет на словах
Счастье, не ведро воды,
Чтоб просто взять и принести

Пей без меры, тут и там,
По вечерам и по утрам.
Увы...Нам даётся лишь одно,
Делами утверждать добро

Творить,  надеяться, любить,
Подать воды, кто хочет пить,
Мечтать, делится и ценить...
И чтобы не случилось - жить!
22.01.2022г


Рецензии