Нетронутые письма января

Нетронутые письма января
Порошей белой строчки снегиря
Негромко клавесины тонких льдинок

А день опять прошел не то чтоб зря,
Но первая строка её мелодии -
Невероятной выставки картинок
И тороплива, и уже уходит,
Рассеянно улыбкой одаря -

Не любите, но замужем, увы
И в обществе мы вежливо "на Вы"
Не провожай, в такую холодину

А день опять как тень без головы,
Как будто на века любовь уходит -
И это всё такая чертовщина,
Какое-то безумное бесплодие,
Туманное безмолвие молвы -

Нетронутые письма января
Не на бумаге, вряд ли в ночь сгорят.


Рецензии
Очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   29.01.2022 09:13     Заявить о нарушении