***

если отрезать все нитки,
как в декабре у тополей ветки,
у марионетки,
кукла сдуется, сложится по линиям своих рёбер,
ручки свесит вдоль бёдер,
ляжет в ящик, картонный длинный,
когда-нибудь он же - старинный,
и забудется там на века.

или же, как раз - наоборот,
кукла откроет свой рот,
и начнёт
кричать, руками-ногами махать,
и всё бить вокруг, всё ломать.
не останется камня на камне,
потому что в исповедальне
не родился ещё тот, кто поймёт её тысячу йот,
из которых душа сложена.


Рецензии