молись...

в развороше`нной пригоршне таблеток
ищу одну
различны по размеру и по цвету
от всех взбледнув
забыла что пророчество спесивца
вот-вот взойдет
луна не богомолица - ленивица
а сон нейдет…
и в этой странной участи заложник
считаю пульс
и словом иноземным мерю сложно
святую Русь
ковидное завидно превосходство
над всем и вся
и мне досталось от его уродства
штук пятьдесят
в шипах от мин морских неотличимых
несущих смерть
мутируя в овчинках и овчинах
пока мир – твердь…
и мне досталось – могиканке юной
последней из
когда потери Фрейд списал на Юнга
молилась близ…
Бог помогал и вот он отступился
устав держать
за нитку пульса за канаты пирса
твое: «мне жаль»…
всего что ци`фирь сатурации ищет
как кислород
молись
    как я молюсь
             сто лет и тыщу
                за твой народ...


Рецензии
Как же точен ответ... на все беды... молись, как я молюсь ... спасибо. С уважением Людмила.

Людмила Кретова   05.02.2022 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за глубокое прочтение , дорогая Людмила.
С уважением,
всего любимого!

Елена Талленика   12.02.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.