Жизнь дана мне мамой...

Жизнь дана мне мамой,
Отец ей в том помог,
А потому упрямо
Твержу "Причём тут Бог!"

Не он носил под сердцем
Долгожданный плод
И не был он владельцем
Околоплодных вод

В муках не рожал он,
Грудью не кормил
Не он забыв про сон
Тепло души дарил

Не ведал слёз он мамы,
В заботах обо мне,
Ну и конечно шрамы,
Следы невзгод в душе.

Сколько сил хватило,
Дала всё без остатка,
Чтобы только было
У сына всё в порядке

С надеждой Матерь Божию,
Молила дать удачу,
Когда по бездорожью
Свой путь по жизни начал

Всю жизнь свою без лени,
Усталости не зная
Следовала тенью
Самая родная

Женщина на свете
Меня от бед храня
Веруя, что дети,
Это её стезя

Но вот достигнув края
И подводя итог,
Теперь я точно  знаю,
Что ранее не мог

Кто в муках нас рожала,
Любил, растил, сберёг,
Женщина, как мама
И есть тот самый Бог!

Ей моя молитва,
Пока дышу, живу.
Моя прерогатива
В снах и наяву.
16.01.2022г


Рецензии