Прости нас, Господи, прости...

Прости нас, Господи, прости,
Что Землю, данную нам, рушим,
Что заблудились мы в пути,
И загрязняем свои души.

Прости за то, что рубим лес,
Не из нужды, а за валюту,
Прости, что в нас вселился бес,
Толкает сеять в жизни смуту.

Прости, что воду не храним,
И загрязняем водоемы,
Заветы предков что не чтим,
Выше церквей строим хоромы.

Прости, что мы из недр Земли
Уже добыли все, что можно,
Разрушить быстро все смогли,
Восстановить же очень сложно.

Чтоб голубые небеса,
Не серые над нами были,
И чтоб не прятали глаза
За все, что здесь мы натворили.

Ты отнимаешь у нас вкус,
Что не ценили вкуса жизни,
И что польстились на искус,
Хотя сомнения нас грызли.

И мы теряем уже нюх,
Дышать привыкнув смрадом ада,
Сказал так человеку:"Стой!
Верни свежайший воздух сада".

Прости же неразумных чад
И дай еще одну отсрочку,
Не поглотил людей чтоб ад,
И не поставил на всем точку.

Прости, коль сможешь нас простить,
Все, что даешь, мы принимаем,
Мы сможем на Земле здесь жить
Лишь сделав нашу Землю раем.


Рецензии
Дорогая Галина, спасибо Вам за Вашу открытость, за гражданскую позицию и светлую душу!
С уважением и теплом,

Ирина Бракман   01.07.2022 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Буйкина   01.07.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.