Когда бы знал

Когда бы знал
Как думать, чтобы мне
Все привезли на белом скакуне
Когда бы знал
Что делать, чтобы он
Не прерывался, жизни марафон
Когда бы помнил, в чем я виноват
И понимал, к чему я и зачем,
Мне черт, конечно, был совсем не брат
Я был бы хитр, как  душка Одиссей,
И мудр, как доцикутовый Сократ.
Но не наполнить пустоты вином,
Не сотворить и дома на песке,
Пусть древнерусскою зовется та тоска,
Стою на ней, привязанный к доске.


Рецензии