Все меняется мире надменном...

Все меняется мире надменном,
Поменялись с годами и мы.
Мы прохожие в мире нетленном,
Но нам хочется так красоты.

   Ни телесной,душевной конечно.
   Ведь душа нам от Бога дана.
   Жить пытаемся в мире,беспечно,
   И страдаем порой от ума.

Мы ни дети давно,постарели,
Кто-то старше родителей стал.
Дети тоже уже повзрослели,
И нашли-то что каждый искал.

   Интересная штука взросление,
   Незаметно проходят года.
   Я б сказал,это Божье явление,
   Ни спешили ведь мы никуда.

Но года нас однако подперли,
Смотрим в зеркало,это не мы.
Жизнь с временем с памяти стерли,
Что дана наша жизнь нам взаймы.

   Тот же облик,но глубже морщины,
   На лице нашем стали теперь.
   Будь-то женщины,или мужчины,
   Мы вошли,в предпоследнюю дверь.

Лишь душа молодА как и прежде,
Ей стареть не позволил Господь.
Щель душе-Бог оставил к надежде,
Что стареть будет только лишь плоть.

   А душа будет вечно красивой,
   Молодою и свежей всегда.
   Не всегда может будет счастливой,
   Но над нею бессильны года.

И душа хорохорясь смеется,
Нету веса в ней,возраст не в счет.
Возраст плоти всегда достается,
Ей бедняге совсем не везет.

   Возраст возраст,ты как теорема,
   Как Малевича черный квадрат.
   К рассуждениям ты вечная тема,
   Ты почетнее всяких наград.

Старость избранным лишь достается,
Хотя жизнь дарована всем.
На верху нам все это зачтется,
Когда к Богу придем насовсем.   


Рецензии