Мой Хоакин

Не о небесном журавле,
А всё  - о ней
Пишу верлибры на стекле
Пером теней.

А на  душе - пустая флэш,
И чувства спят,
Грустит под парусом надежд
Мой мистер Блад.

Сменил копьё на слов дурман
Мой Робин Гуд,
И вездесущий Дон Жуан
Ни там, ни тут.

Давно исторгнули дельцы
Из списка тех,
Кому алтарные певцы
Отпели грех.

Изнанка тайн мне шепчет  «Стой»,
Постынь один…»,
Но мчит за позднею звездой
Мой Хоакин.


Рецензии
Горько..., но замечательно !
Сколько раз сам себя ловил
на бессилии, старательном
от наличия сил...

Евгений Лёля   17.09.2022 19:18     Заявить о нарушении