Да никто нибудь, а я!

Жил - да был один моряк,
Да никто нибудь, а я!
Скинул в берег якоря
На земельку и - не зря.

Домик сделал, пятистен,
Лиственных дерев. Проблем? -
Рублен он из кедра был
Сто пять лет стоял и - жил!
В нём. конечно, человек, -
Местный поп, с семьёю - век.

Да сосватал - попадью,
Из красивых дев - жену.
Земледельем сыт он был,
Не лентяй, умелым слыл.

А моряк - я, что служил,
Огурцами дорожил.
От старателей - отцов:
десять соток - огурцов.

Всходы - парочкой сажал,
Сорт - свой, лучший, уважал.
Да рынке продавал,
Свой фасон во всём держал.


Рецензии