***

Есть что-то особое в моде старинной.
Традиция предков жива.
И глянец рекламный, и отблеск витринный
Меня привлекает  едва.

Ковид с омикроном страну посетили,
Ударив мечом по умам.
А людям общаться теперь запретили,
Всё чаще сидят по домам.

Они посягнули на нашу свободу,
Мы гибнем, тревогой полны.
Единой семьей жили братья-народы,
Все нации были равны.

Чеченец Аслан подружился с Ириной,
И свадьбу сыграли в горах.
Мне вспомнился добрый обычай старинный,
Когда не преследовал страх.

К друзьям мы на поезде ездили в гости,
Никто из нас не был привит.
А ныне, расставив кресты на погосте,
Страной управляет ковид.

Посмотрит народ сквозь оконную раму:
За далью не видно не зги.
А телеэкран преподносит рекламу,
Чтоб чем-то запудрить мозги.

26.01.2022


Рецензии