В покровительстве стен однотонных

В покровительстве стен однотонных,
Не нашла в стопке писем тебя.
Не нашла тех речей монотонных,
Что писал ты когда-то любя.

Я открою лишь шторы пошире,
Загляну в зарубежный мир.
Там огни, как на старой картине,
Попадают в глаза из квартир.

Чьи-то взгляды направлены страстно,
Кто-то просто поёт для души.
Для кого-то всё огнеопасно,
И кричит он другому: "Туши!".

У кого-то по-прежнему тихо,
И в квартире никто не живёт.
Умер дедушка, был командиром.
По сей день калыханки поёт.

Отвлекаясь от света в спальном,
Вспоминаю, что я сегодня,
Была лучиком чьим-то дальним
В покровительстве стен однотонных.


Рецензии