Ваша роль

Расплодилась в роще уйма воронья.
Каркнет главный - все взмывают тучей.
Не поймёт, ну чем десант летучий
Так напуган, рощица моя.

Вроде бы Природы мирной благодать
Всем даёт приют, успокоенье.
Ну лети, коль ты рождён летать,
Взращивай воронье поколенье.

Для полётов ваших - высоты простор!
Нет проблем ни с кормом, ни с водою.
Что за суета и этот злобный ор,
Будто роща вам грозит бедою?

А она готова вас укрыть от бурь,
Гнёздам вашим ветви подставляет.
Только бури в вас самих гуляют -
В бой зовёт воинственная дурь.

Воронью Природа, видно, не указ.
Очень жаль. С Природой надо ладить.
Ваша роль в ней - лишь орать да гадить.
Роща обойдётся и без вас.

Кто не глуп совсем уж, тот поймёт:
Против ветра зря топорщить оперенье,
Надрывая горло. А помёт,
Разве что, пойдёт на удобренье.


Рецензии
Правильно!На удобрение!С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   27.01.2022 07:36     Заявить о нарушении
В "похвальную копилочку", Виктор, кладу Ваше согласие со мной - добрый отклик на своё стихо. Ну как же приятно... Ответное тепло и вдохновения - Вам от меня. М.С.

Маруся Смирнова   29.01.2022 14:04   Заявить о нарушении