Солнцеворот

***
На Святки зимой две недели
гадать по преданьям дано,
цветы — на Небесную Лелю,
в Русальи — венок из цветов.
...
Откружат густые метели,
Ярилин день и Петров,
затреплет гривастую зелень
осенней ладонью ветров.
...
И снова шаги неизбежно
густым гололёдом зальёт,
очистив рукой белоснежной
листвы прошлогодней налёт.
***


Рецензии