Старый Новый год

Сегодня торжествует Старый год.
Горят огни на новогодней ели.
Фанфары уже громко отгремели,
Столы убрали, год вперед идет.

У Старого одна лишь только ночь,
Чтоб понял, как мы много потеряли.
Что ж, наверстаем. Мы ведь не украли…
Свое пребудет вовремя точь в точь.

Тяжелой встречей года удручен,
Январь бежит с похмелья без оглядки.
А время движется, и значит, все в порядке.
Снег тает, дождь, и думы ни о чем…

Год Старый вытесняет молодежь.
Навстречу новому душа открыться рада.
Сберечь бы нам что есть сегодня надо,
А то ведь неизвестно, что найдешь.

Но оптимизм у русского в роду.
Мы прошлое с корнями выдираем.
Жизнь новая, нам представляясь раем,
Дает понять, как тягостно в аду.

И так из года в год, но это ЖИЗНЬ!
Она полна надежд, противоречий.
Мечтами души празднично мы лечим
И наблюдаем, время как бежит.

Секунды отсекают каждый миг,
Без крови и без боли, и навечно.
Зовет землян в безоблачность путь млечный,
Лишь еле слышен молодости крик.


Рецензии