Равнодушье зимы

На замёрзшем стекле
бледной тенью мелькнёт силуэт,
В глубине переулков забьётся чуть слышное эхо…
Светит точкой, мерцая во тьме, огонёк сигарет,
Словно манит случайных прохожих ночной дискотекой…

Равнодушье зимы.
Грязный снег городских мостовых…
И озябшие псы одиноко скулят по-собачьи.
Сквозь незримый эфир в ночь стремится поток позывных.
Настроение плакать, но только мужчины не плачут…

Тихо каркнет ворона.
И снова вокруг тишина…
Непривычное,  непоказное  безлюдие улиц…
Это просто в углах чёрной кошкой застыла зима.
И мороз там творит беспредел. Сумасшедший безумец…

В тёмной прорези неба
висит жёлтой кляксой луна:
Одинокий смотритель и наш неподкупный свидетель.
Словно мрачные скалы, застыли в ущельях дома,
Тусклый блеск фонарей расплескался в приглушенном цвете…

Обнажённые ветки,
шершавая хладость коры
В окруженье высоких и непроходимых сугробов.
Жаль, что память о лете задвинута в тартарары
И записана в список пропавших и сбитых пилотов…

На замёрзшем стекле
кто-то пишет любовный сонет,
Но никто не успеет прочесть . И никто не ответит…
Налетевшей, внезапно,  позёмкой заносится след
И холодное солнце повисло в пришедшем рассвете.


Рецензии
...а ещё зима - возможность начать с чистого листа.
И в равнодушии зимы есть тайный смысл -
оставить человека наедине с самим собой, чтобы через внутренний анализ "возродиться".

Спасибо, Яков, за такое...с философским подтекстом.

с уважением,
Наталья

Наталья Степанова 8   06.02.2022 11:54     Заявить о нарушении
Рад Вашему доброму читательскому вниманию, Наталья.
Моё почтение!

Яков Баст   06.02.2022 13:54   Заявить о нарушении
в Ваших стихах, Яков, много настоящего, про жизнь и о жизни вокруг нас.
Когда получается - читаю с удовольствием.

Наталья Степанова 8   06.02.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.