Геноварис - январь

 

Заморожено зеркало жизни,
В зимних сумерках канет январь,
За окошком зажжется фонарь,
Тает время под детские взвизги.
Вечер барин, семьи господарь…

Заморожено зеркало жизни,
Лед прозрачен и высвечен, свисни…
Хлебный мякиш летит на ура…
Птицы, та же зимы детвора…
На деревьях комочками виснет…

***
Бабий кут полон детских стозвонов
Геноварис – январь, именован.
В день прибавки на скок воробья
Толчея в закуту, толчея…

Начинается день – мясоед
Бражник Ваня явился вослед…
Но душевней молитва Предтечи,
Под веселые свечи…

***
Тань с роддома несут мужички,
В день Татьянин имя с руки.
Вечный праздник, рождественский звон…
Снегосей за верхушками крон…


Рецензии