Наощупь. На Прогноз погоды А. Коломейцевой

https://vk.com/id9276512
(Здесь и далее - в состав стихотворения включены цитаты, метафоры автора сборника. Рекомендую: острая, тонкая творческая чувственность мира и мира в себе)
*
1.
Я в Волгограде сроду не был.
"Прогноз погоды" - в Город взгляд,
Где под присмотром бога Феба
"Вода укачивает небо"
И "травы арфами звенят".
2.
Мой город изрыгает грохот,
Томит жарой и серой пылью.
"Как хорошо, что мне так плохо!",
Щебечет сердце. Быль за былью
Расскажет робкий мир окраин.
Кто в душу светом солнца ранен,
Тем ни к чему отмычки, ключик.
Мир чувств и ощущений - лучший.
3.
"Кто ищет жемчуг в грудах слова,
Вбирая пальцами зарю",
Иного не попросит крова:
Сродни агатам, янтарю
В стихах окаменели мысли
Римейком, тавром, d;j; vu.
Я чувствую, вникаю, мыслю -
И этим я дышу, живу.
4.
Горяч, тяжёл "молчания свинец",
"Но речь опять не бархат, а дерюга".
Болтун - лишь в словоблудье мнимый спец,
Ведь жить и лгать, не чувствуя друг друга -
Копить обид, непониманий ком,
Что мучает похуже зверя, ката!
Ночь в окнах... "Масло месяца тайком
В потёмках лижут звёздные котята".


           25.01.2022 г.


Рецензии