Эхо школьной поры

В этой школе учились… - табличка висит.
Имена, имена, имена…
Легендарных героев отважных Руси
Будут помнить во все времена.
Антонина Хотеева, Шура – сестра,
Анатолий Апатьев… Погибли…
Именами такими Россия пестра,
Они Родину очень любили.
В третьей школе учились… Училась и я…
То же здание, дверь даже та же.
Все зовет меня в прошлое школа моя,
Обо всех она помнит, расскажет.
В этой школе звучат до сих пор голоса,
Созывает звонок на уроки.
Мимо школы иду…  Вновь украдкой слеза…
Вспоминаются детства истоки.
В этой школе учились…  То время давно…
Познавали мы мир понемногу.
Кадры школьной поры, будто кадры кино…
Как знакома мне в школу дорога!
Нас учили писать и читать, и считать…
Над уроками долго корпели.
Нет, не всем удалось нам героями стать,
Но героями стать мы хотели.
Третья школа осталась уже позади.
Прикоснулась душа к двери школьной.
Поскользнулась, и голос вдруг: «Не упади.
Скользко очень, ударишься больно».
Этот голос учителя вечно со мной,
Наставления помню и слышу.
Мимо школы иду ранним утром домой.
Сердце радостью детскою дышит.


Рецензии