Путник и пурга

Шумит в степи   метель,
Снежинок хоровод играя,
То змейкой, по земле ползёт,
То вихрем белым, до небес взлетает...

Кружит и вертит, путь сметая
Ночному путнику, путь преграждает..
И подвывает, словно волчьей стая,
Бедой ему грозит...

Куда твой путь лежит,
О странник?
Зачем в пургу, в степи, один...
Ты ищешь, путь через метанье,
Пургой, рисуемых картин...

То возникает, снежный всадник,
Летит за ним, по снегу пёс...
Через мгновение, виденье...
Вдруг превращается в хаос...

И все летит пурга, сметая...
Но вдруг, далеко - "БООМ!"
Тебе, бродяге, во спасение..
Далёкий, колокольный звон...

Закоченевшее дыханье...
Закоченевший сердца стук...
Его услышав, встрепенулись!
"Иди..!" "Иду..!" "Живи..!" "Живу...."


Рецензии