261. Стихотворения 7811-7830. Сора Брань драка

7811. Зуб за зуб бранится. Зев в зев ведь вгрызаться. Собаки так, встав на дыбы,
Докажут, они не рабы. Не пробуй ты к ним прикасаться.
7812. В пух разбранил, разругал и разбил. Много не пил, просто не было сил.
7813. Сделали лихую славу и поколотили Савву. Вот такие уж тут нравы, в морду бьют, хоть вы и правы.
7814. Не говоря худого слова, и сразу в рожу, место будет знать.
Друзей моих не будет обижать. В другой раз врежу, коль обидит снова.
7815. По шапке хлестнуть, огреть и ударить. А в крайности дать нахлобучку .
Лишь в сказках тех Жучка за внучку. У нас всякой твари по паре.
7816. За волоса и враз под небеса. А можно за виски да и в тиски.
Так прорастают зверские. Что ближний им, коль на него плевать.
7817. Кто кого бранит заглазно, тот того ведь и боится.
Крови ведь легко пролиться в поединке самом грязном.
7818. Заглазная брань,  есть указ государя,  тебе же на ворот повиснет.
А Катя вторая как свиснет – на каждой берёзе по паре.
7819. За глаза и про царя ведь говорят. Жизнь не ад, но не молочна и коза.
7820. Перетяжит ведь за очи баба князя. Весь он в грязи и почище вряд ли станет.
7821. Собака лает, ветер носит. Ответ в вопросе, каждый знает.
7822. Собаке вольно на владыку лаять. Сердиться станет, только псу не больно.
7823. Собаке вольно на свой хвост брехать. Мужик – пахать, а барин бьётся больно.
7824. Собака лает, бары едут. То было в среду, ведь каждый знает.
7825. Напившись, мужик за рекою бранится. Да ради его нелегко утопиться.
Не в воду же кинуться с дуру большого, тем более рубь за подкладкой нашёл я.
7826. Не напрощаешься с бранчивой ведь кумой. Иду домой, так нет-она со шами всё.
7827. За ветром в поле не угонишься. С кумой бранчивой не расстанешься.
7828. Дают – бери, бранят – беги. Не стой ноги? Ну, не кори.
7829. Зачем же лаять, коли нечего и дать. Ведь дать не хочешь? Только морду мочишь.
7830. Родители наши за тем не гонители. Немного, но выпили, надо ли спрашивать?


Рецензии