На год старше

Вот и снова нА год старше,
но, от жизни не уставший,
продолжаю строить планы наперёд.
Каждый новый день – экзамен.
Не всегда ответы знаю,
и куда меня дорога приведёт.

Чтоб эпоха не поблёкла,
как угодно, но не скучно
надо то, что Бог отмерил пережить.
Быть отличником неплохо,
но ещё гораздо лучше-
человеком для родных и для чужих.

Если бледен был и вреден,
пусть меня осудит время.
Время скажет, перед кем держать ответ.
Подаёт порою голос
негодующая совесть,
вызывая в час ночной на тет-а-тет.

Пусть с моей судьёй любимой
диалог порой был труден,
зачеркну январь и снова к январю.
А за то, что раньше было
и за всё, что дальше будет,
я судьбу свою благодарю.


Рецензии