Недоступное искусство

Недоступное искусство,
Нет, не нужно для меня.
Это вовсе не искусство,
А чужая пачкотня.

Не творю себе кумиров,
И поклонов им не бью.
Недоступное, чужое,
Никогда не полюблю.

Пусть мой мир и поскромнее,
Только этот мир весь мой.
Недоступной красотою
Не замутят разум мой.

Толка нет тем восхищаться,
Что творили для других.
Лучше с этим попрощаться,
И, подальше от чужих.

Петр Аксенов

Москва-река, Новоарбатский мост и гостиница Украина

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии